Попрошу

Ксени Назарова
Не страдай, что  тебя не люблю,
Мне кажется, это бессмысленно.
Не горюй, что в глаза не смотрю:
Нет цели у холостого выстрела.

Не пытайся найти в словах
Тайный подтекст, обращённый к тебе,
Столько лет я тонула в твоих глазах,
А сейчас не противлюсь судьбе.

Не живи нашим прошлым, пожалуйста,
Строй свой дом, выбирай жену,
Попрошу об одном: ты без жалости
Обнимай её наяву.

Не руби её сердце до крови,
Заставляя всегда ревновать,
Ты же знаешь, что нам с тобою
Суждено других целовать.

28.12.2017