Один

Афанасьев Михаил
Когда на тебя находит грусть
И ты устаешь понемногу,
Тогда ты думаешь: ну и пусть
И идешь со всеми не в ногу.

Тогда сам решаешь, что делать, что нет,
Лежишь целый день на диване,
Зарывшись в огромные кипы газет,
Или мечтаешь о чем-то в ванной.

Порой для тебя теряет все смысл
И все для тебя угасает,
И где же все те, кто когда-то решились,
Назваться твоими друзьями.

Нет, ты не нужен уже никому
И слезы стекают ручьями,
Остался вопрос лишь один: "Почему
Решили назваться друзьями?"

Не нужно ответа, оставь все, забудь
Всех тех, кто тебя оставил.
Пусть звезды ночные укажут твой путь,
Открыв для тебя свои ставни.

Пусть ветер попутным будет всегда,
Ручей пусть всегда будет чистым.
Забудь, что один, что ушли все друзья,
Будь просто собой, будь счастливым.