Ностальгия

Березянц Иван Александрович
Зачем? Зачем приходишь ты ночами?
И для чего являешь сны?
Покинул я тебя страна родная,
Где нету места для души.

Тебя украли у меня навечно,
Чинуши - что являют власть.
Они терзали Родину беспечно,
Грехов земных познавши сласть.

Исчезли села. Деревень все меньше
И жизнь людская грязь для них.
И нету уж людей таких как раньше,
Народ простой увы погиб.

А я хочу опять вернуться в память,
Где живо ты мое село.
Где сердце теплится и рвется пламя,
И на душе всегда тепло.

Увидеть в городах простые лица,
Без страшной зависти в глазах.
И где война лишь только на зарнице,
А не из Сирии в гробах.

Увы пропала ты страна родная,
И нету мне пути назад.
Во снах теперь, тебя лишь вспоминая,
Бреду обратно наугад.