1. 01. 18

Мерсонян Яна
Изморозью вьется край ветвей.
Бледен город; стыло.
Отдалась
Беспризорнику расстроенная лира.
Город сотрясает черный вальс.

Не укрыться кашемировым шарфом
От обморожения ушей
Музыкой,
Где вместо нот - рой вшей.
Так смеётся бог. Так плачет узник.

Узник положения...
Изморозь, античность, вши!
...Тело без движения.
Ночь январская, пляши!