Поклоняюсь господину! Поклоняюся

Светлана Видманова
Поклоняюсь господину!
Поклоняюся…
В боге сердца моего
растворяюся…
Свет любви сжигает плоть:
Я бедовая...
Пью  настойку горьких  слез,
Да медовую…
 
Пью  и сладостью  я грез
Дико пьяная.
Не жена уж  и не дочь,
Окаянная.
Им живу, ему служу,
Тешу бога я...
Им и блажу, и дышу,
Я убогая!!!
 
Да, у бога!!! У него
я за пазухой...
И грущу я без него,
ночеглазого,
я тоску волчицей грозной
да повырычу,
господин ко мне придет-
душу выручит!

Ног его целую след,
непутевая,
Слово мне его- завет,
плеть шелковая...
Я люблю, и благодать
да нисходит-
Так господь  в сады свои
душу вводит!