Побеждала правда

Емельян Стур
Убегали реки,
Убегали к югу,
Уносили рыбу,
Уносили воду,
Покорялось тело,
Билося о камни...
Утопили молодость.

Выступал с трибуны,
Пошатнулись стены,
Пошатнулись камни,
Ёкнуло сердечко.
Отключили разум
И включали веру...
Полетели головы.

Утекало время -
Раздавили танки,
Расстреляли знамя,
Запускали в воздух.
Чёрными по белу,
Точками по карте...
Бомбами по городу.

Падали на крыши,
Выбегали крысы,
Умирали кошки,
Умирали люди,
Ликовали люди,
Побеждала правда...
Побеждала навсегда.