5!! каков рот, таков и МРОТ

Краснов Виталий Борисович
Чтоб низы с верхами не собачились,
добрый царь был справедлив:
он боярам дал по даче,
а холопам в рот - подачку.

Впредь холоп наш не помрёт -
к нищете поднялся МРОТ.

Бедность, к счастью, не порог -
хуже бедности лишь морг.

Нет! не помрут голодранцы до выборов:
овечек стригут, а потом уж за шиворот.

01.01.2018