Ночной мрак

Михаил Сапов
Средь ночи погружаюсь в мыслей тьму.
Хоть что-нибудь из этого пойму?
Гудит тот самый, слышу, паровоз,
и мне не миновать его колёс.
А мысль: вот он - сам дьявол во плоти,
Всё мнёт, кромсает на своём пути,
Всё ввергнет в пепел чёрный, кучу, прах,
Внушая ужас, мрак, и жуть, и страх,
Рукою ледяною давит грудь,
Что нет уж мочи, силы нет вздохнуть,
У Бога мне пощады не спросить,
Кончается дорога. Рвётся нить...

(1.06.2011)