Ночь в поезде

Елена Камышева Солнечная
Усталым глазом пожелтело,
На станции - на проездной,
Светил фонарь. Оторопело
Шёл мокрый снег сплошной стеной
Напротив моего вагона
И дальше - вдоль всего перрона.
Он завораживал меня.
Томил забытой ностальгией.
Вдруг поезд тронулся. Гремя,
Вагоны вздрогнули тугие,
Издав протяжный нудный звук.
Снег побежал. Отстал. Вокруг
Мерцали тихие пейзажи
И завораживали даже,
Всё время ускоряя бег.
На станции остался снег
И будничный фонарь усталый.
А мне чего-то не хватало.
Какой-то малости простой,
Разбуженной стоянкой той.