Где зеленеющие травы

Елена Анатольевна Ландина
Где зеленеющие травы,
******, посиди со мною.
Я воду синюю
Тихонько своей рукой тебе плесну
Соленую, морскую.
Ты может посмеешься вновь,
Моими глупостями силу
Ты нашей дружбе повернешь.
Я знаю, любишь тихий
Ты у пруда встречать часы,
Где одинокие кувшинки
Глазами розовой зари
Взирают вдаль, так юны;
Их листья красками полны.
Ты думаешь до той поры,
Как не уйдут они под воды.
Тростник шумит невдалеке,
Твой шаг невольно остается
У тех прудов, где были мы,
Запоминая точно сложность.
Великих дел бескрайний путь
Пусть ход замедлив, не прервется.