Мысли фонарных столбов

Влад Перевлад
По городу тянутся провода,
Электромагнитные стынут поля,
Сигналы и волны,
Океаны и воды,
Сливаются вместе в агонию дня.

Мы муравьи, мы солдаты,
Мы только тела, мы все рабы.
Не важно что станет с нами завтра,
Не важно кто мы в итоге внутри.
Останется только отклик в пространстве,
Сигналом на частоте сто двадцать три.

Бетонных высоток шпили, громоотводы,
Что в небо впились, что жаждут почувствовать крови,
Устремив жизни молнии вниз, к земле непогоды,
Вернуть, то что в воздухе кислород разложив,
На ионы, осуществить напряжений высшей степени крик.

Только нам не понять, на не ведомо чувство,
Той стихии, что держим в руках.
Не понять на порой, что стремимся на всех порах,
Разрушить, низвергнуть, то тонкое чувство,
Что молнией ночью озарит облака.