Крылья желания

Анастасия Мурзич
— Быть человеком — больно.
Я — не хочу.
Это как по минному полю
Или по канату-лучу 
Над бездной арены
Скользить — без глаз.
Это — не в мою смену.
Не в этот раз.

Быть человеком — больно.
Адская работа!
Это как мяч футбольный
В свои ворота.
Здесь — все — играют. 
Я, пожалуй, пас.
Постою — с краю...
Не в этот раз.

— Быть человеком — больно!
Но в этом суть!
Безбольник тире покойник —
Пустой сосуд.
Лампадка едва тлеет,
Колокольцы звенят!
Я — заболею!
Это — для меня!

Быть человеком — больно.
Но я — хочу.
Это как по минному полю
К зубному врачу.
Здесь — все — играют. 
И БоГль с ним!
Уже светает...
Долой — нимб.