Осень

Полина Юданова
Разыгрались вихри золотые!
Небо посерело от забот,
И поют в лесу нарядные осины
 Песню атлантических широт.
Птицы клином вдаль летят над полем,
И звучит с тоской гитара сентября.
То ли я забыл свою заботу,
То ли все заботы бросили меня...
Солнце догорающей улыбкой смотрит на поля и на стога,
И кружится в воздухе былинка,
Старой жизни карусель моя!
Облако стареющей печалью
Закрывает ясный небосвод,
И взрывает гром мои страданья,
Превращая жизнь в волшебный сон...