Россия

Полина Юданова
Лоскутным одеялом покрылась наша Русь.
Там нивы, тут дубравы,
Что выберет твой вкус?
Болота, степи, пашни,
Зелёные леса,
Дорог узлы опасны,
Как я люблю тебя!
Распахнуты просторы
Под небом голубым.
Даже орлиным взором
Конца в ней не найти.
Безгранна и волшебна
Пленительная Русь.
Ты словно королевна,
И ночь мне не уснуть.
Я неуклюжим взором
Окину все края.
И напишу в покое
Про здешние места.