Январский блюз

Олька Калинина
Январский блюз... Наш блюз под утро первого
В густом тумане плавно растворяется.
Подумаешь, не с чистого и белого
Пришёл к нам Новый. Новый восемнадцатый.
Наш век - дитя, забывшее о матери.
Зато всё можно - лей в бокал игристое,
Скрывая пятна красного на скатерти
Закусками, объедками, огрызками.
Январский блюз... Давай, поплачь, рассеится
Печаль с похмелья. Будет всё по-прежнему.
Пойдут гулять по улицам метелицы.
Пиши, что хочешь - будни белоснежные.