Старый рыжий пёс

Артемий Храмов
вдохновлённый стихами Паши Броского

Где шум бесчисленных пугающих колёс,
Где в подворотнях кислый черный смрад,
Скулит чуть слышно старый рыжий пёс
И даже умереть скорее был бы рад.

И от дождей свалялась шерсть в комки,
Засохла напрочь уличная грязь.
Он знает крики и брезгливые плевки,
А доброты не видел отродясь.

С укором в небеса смотря "Когда?"
Лежит и ждёт последний самый вдох,
А с неба только тоннами вода,
И где же он, любимый вами Бог?

Где шум бесчисленных пугающих колёс,
Высоток в сорок восемь этажей,
Всю жизнь прожил и умер старый пёс.
Бездомный пёс с обидой на душе.