Старый сон

Петер Мунк
А мне всё чаще снится старый сон,
Который предрекает нам разлуку.
Уходит наша тень за горизонт
И мысли вновь по замкнутому кругу.

Мы разлетелись в разные края,
Сухими листьями парим над городами.
На одиночество мы обрекли себя,
Сломав всё то, что было между нами.

А я всё бьюсь крылом в твоё окно,
Как птица потерявшая дорогу,
Но крепче стали хрупкое стекло
И силы покидают понемногу.

Похоже, мне забыть не суждено
Знакомый путь до твоего порога.
Но всё уже давно предрешено
И остаётся мне уже немного...
***
2011