Годы

Снежана Валенская
Новый Год разбросал себя в часовых поясах-
Двадцать четыре раза в сотне стран и традиций.
Старый год вновь ушёл на наших глазах,
Но мы, как всегда, с ним даже успели проститься.
Годы - не люди, по-английски им
Не убежать. Мы их с почестями,
Праздником, музыкой, салатами
На столе...
И ещё миг, чтобы за всё спасибо
Сказать - за то, что ты в прошлом году
Достиг. На год больше мудрости, силы,
И в календаре крестиками
Прошлые дни. Их не вернёшь,
Разве что с пометкой памяти,
Со штампами незабытых минут.
Годы - не люди. Тебе не скажут они
"Забудь", а после крепких морозов
Всегда у них, почему-то, дождь...

1 января 2018