Проект

Мологина Наталья
Пробудись, затаив дыхание,
полушария слей воедино.
Ты — проект своего сознания,
вычислительная машина.

Начерти на листке красиво
график и алгоритм уныния.
Начерти, утопи в чернилах.
Распрощайся же с тем, что было.

Время брать над собой судейство —
генерируй и воплощайся.
Наконец-то решайся, действуй.
Перестань. Перестань бояться.

Пробудись, затаив дыхание,
полушария слей воедино.
Ты — проект своего сознания,
вычислительная машина.

Кто-то в дверь позвонил, откроешь?
Там любой может быть, кто-либо.
Но там ты — тот, что в прошлом, помнишь?

Он пришел передать «спасибо».