роза

Марширующий Оркестр
Он кричит по ночам, его рана снова болит,
Звук стоит, будто бомбы как прежде летят на Лондон.
Позовите врача, наш король что-то говорит.
Наш король в беспамятстве, он измотан.

Стая врачей ночами кру'жит у изголовья,
С первого снега в залах дворца тишина,
Но Его Величество только неистово воет.
Шепчет что-то бессвязное — медленно сходит с ума.

Королева уже носит траур, стала белее камня.
Тут утрата больше, чем принято говорить
На балах и приёмах, ведь это большая тайна —
Так по-честному, предано так любить.

Как валькирия, виться над ним бессонно,
Пусть ты даже не можешь ничем помочь.
Коронуется пыткою изощрённой,
Когда слышит безумный вопль, каждую ночь.

А Король кричит, хотя не видны его раны глазу,
Тени прошлого мечутся, точно в последний раз.
Уже десять ночей он пытается, он обязан,
Что не смог уберечь тогда, пытаться спасти сейчас.

Не зовите врачей, наш король что-то говорит!
Будто чувствуя холод, шепчет лишь о морозе.
Про стеклянный колпак что-то тихо король хрипит.
Просит спасти его розы.

Хотя бы одну его розу.