В этот День Рожденья твой

Анна Бовель
Вере Сок

Пусть будет тебе очень хорошо
И в день рожденья твой, и в дни другие!
А так, что пожелать тебе ещё?
Не увлекаться слишком ностальгией.

Не вспоминай, как было там, давно…
Пусть прошлое останется за гранью.
Ведь всё, что было, то навек прошло,
Оно не подлежит уже влиянью.

Не сможешь ты хоть что-то изменить,
Не возвратить, чтоб что-нибудь исправить.
И в памяти ненужный хлам хранить –
Не будет Бога радовать и славить.

Избавиться от прошлого нет сил?
И тянется оно ненужным шлейфом?
Кто это всё, хранить в себе, просил?
Такую память не назвать ли дрейфом?

Какая ностальгия? Просто бред!
Жить прошлым – иссушает мозг и кости.
Оно приносит нам немалый вред,
Зачем же нам тогда такие гости?

Вперёд стремиться, не смотреть назад,
И под крестом оставить всё, что было.
Что говорилось в гневе, невпопад,
В могиле пусть бы всё навек застыло.

Живи теперь победно тем, что есть,
Хвали Христа и славь его на деле.
За всё, что ты имеешь – в Его честь
Несётся пусть хвала в душе и теле.

И также в этот день рожденья твой
Будь выше всех невзгод и вожделенья.
Хвали Христа и песнь победы пой!
Господь источник сил и вдохновенья.

2 января 2018