Второй день года

Виктория Балановская
Это январь, январь.
Мартовские птицы орут в кустах,
Под ногами хмарь ноября,
Люди унылы будто не выходных череда,
А авралов разгар и декабрьская беготня.
Это январь, январь.
Комната пропитана елкой из детства,
Мандарины разбросаны по всем углам,
Фантики от конфет хрустят как ковер,
А ты слушаешь рождественский джаз
И пританцовывая поешь о том, что уже
Январь. И скоро светло и весна,
Ручьи и капель. Апрель.