Никому не нужна...

Дарья Михаиловна Майская
И душно, и жарко,
И шум донимает...
На лавочке в парке
Молодка страдает.

Шумят где-то грозы,
А здесь солнце светит,
Мамаши гуляют,
И бегают дети.

И к ней, одинокой,
Дитя подбегает.
Молодка поспешно
Слезу утирает.

- О чём плачешь, тётя?
Тебя кто обидел?
Хорошие все здесь -
Плохих я не видел.

Она улыбнулась
Ему через силу:
- Никто мне не рад...
-А всех ты спросила?!