Мандарины...

Ольга Сухова 2
Мандарины повсюду лежат,
Ими пахнут все комнаты  в доме.
А на стёклах, в оконном проёме,
От мороза снежинки дрожат.

Мне их жалко, но видно зима
Наказала бедняжек за что- то...
А на стенах вчерашнее фото-
Ты меня незаметно снимал.

Я на нём получилась смешной,
И везде улыбалась кому- то...
Это, видимо, счастья минута
Захлестнула случайной волной.

Вот уж ветер за окнами стих,
Наши взгляды смелы и невинны...
А повсюду лежат мандарины,
Только нам в этот час не до них...