Революции!..

Оля Малаховская
          "Революция -- варварская форма прогресса"
                Жан Жорес
      
       

     Как в революциях былого много пены,
     А в нынешних она -- ещё грязней:
     Коварство, деньги и в понятиях подмены,
     Из грязи -- в князи, да ни много ли князей?..

     Когда бы ждущие бездумно перемен,
     Не подрывали вечного основы,
     Не накрывали б волнами проблем,
     Меняя старые на новые оковы!..

     Падут оковы, проржавевшие, а уж
     И новые готовы в одночасье!.. --
     Опять обман, посредь жары иль стуж,
     А люд всё ждёт обещанного счастья...
    
      

           "Мы должны взять из прошлого огонь,
           а не пепел".
                Жан Жорес
                французский социалист,
                историк и политический
                деятель первой половины ХХ века.

            "Революция -- божья кара за неверно выбранный путь
            развития".
                Павел Флоренский
            Павел Александрович Флоренский -- "русский Леонардо",
            религиозный философ, богослов, учёный, поэт.


     Питер!..
     02.01.2018...