Покрыты дороги снегом

Татьяна Горчилина
Покрыты дороги снегом,
Зима белоснежным ликует,
Дивит пушистая нега
И мороз на окнах рисует.

На ёлке наряд игрушки,
Огни зажигаются ярко,
Летит серпантин, хлопушки,
Дед Мороз готовит подарки.

Время забав, и сосульки,-
Прозрачны, висят леденцами,
Ветер подует разгульный
И кони бегут с бубенцами.

В небе красивы салюты,
Провожу год старый, вчерашний,
В доме тепло и уютно,
А Новый год-праздник домашний.