***

Анастасия Носуля
Шум поезда,
Гул по вагону
Разносится.
Музыка по проводу
Льется, как вакцина,
Сразу в мозг. Громче.
Уединение в толпе
Я нахожу путем
Удаления из поля зрения
Людей.

Я смотрю дальше,
Выше, ниже, но не в глаза-
Они опасны.
В них можно пропасть.
В пропасть падаем
Стремительно мы.

Кто? Кто мы такие?
Руки, ноги, волосы.
Движения, чувства,
Слова...
О любви,
Нежности,
Страхе, ненависти.

В восторг приводит боль.
Тот, кому больно-
Герой.
Потому что прожил,
Вытерпел.
Но нет,
Не нужно героического
терпения.
Зачем страдать?
Чтобы прославиться?
Ха, слава славой,
Но боль останется.