Непрерывность Парков

Александр Назаров
Деревья прятались друг за друга, и парк терялся в собственной перспективе,
И жизнь начиналась снова и снова: перезагрузка, перезагрузка, перезагрузка,
Дежавю, дежавю, дежавю, я уже проживал эту осень…
Нам суждено растеряться по дороге до вечного дома:
Там кусочек души откололся, а там лоскуток оторвался…
Что останется, что донесётся, что будет подарено ветру,
И кому это важно, и можно ль терять без остатка?..
______________________


Ты строишь тени воздушных замков на песке, разносимом ветром.
Ты душа улитки, живущей в карточном домике воспоминаний,
Хотя не помнишь, какой цвет был у неба,
В том раю, где ты однажды смог заблудиться.
Выковыривая жемчужины из раковин забвенья,
Чтобы нитями бус украсить то, чем ты не был,
Ты иногда вспоминаешь, вспоминаешь, иногда вспоминаешь…
Иногда…
______________________
 

Живёшь судьбой героя, считая актёрство подлинной жизнью,
Ежеутренне: пятнадцать минут перед зеркалом: творишь из себя кумира,
Ежевечерне: пять минут перед зеркалом: снимаешь усталую маску,
Живёшь между Переживаешь и Заживаешь,
Живёшь между Отживаешь и Выживаешь,
Живёшь: хватаешься за что попало
И не понимаешь: как тебя только на всё хватает,
И для чего.
______________________


Вечер. Снег, одетый в тени деревьев. Мы так долго идём из детства.
Старым парком мы так долго идём из детства.
Но помедли. Дай на тебя наглядеться. Старым парком.
Болью утрат. Счастьем утрат. Старым сердцем.
Старый замок судьбы рассыпается ворохом карт,
Это листья утрат. Но позволь на тебя наглядеться.
Старым парком. Из детства.
Непрерывностью парков. Из вечного детства.