Одиночество..

Валерий Мудростихин
В награду всех земных потерь
Когда тоска и боль в груди..
Нам в  одиночество всем  дверь
Открыта  там в конце пути

Среди без чувственной толпы..
В бездонной страсти этих дней
Опять один  очнешься ты
В надежде ищешь ты друзей
 ..
Когда ты молод полон сил
И как то важен для других.
Ты вроде нужен вроде мил
И ты в кругу друзей своих

Но для тебя избрал  ведь Бог
Совсем другой закончить  пир.
Кто разомкнул земной порог..
В душе оставил только мир.

И вот ты мудрый и седой
Прожил ты жизнь в борьбе с судьбою
Ведь что посеешь в жар и зной
То заберешь ты ввысь с собой

Прими  с достоинством сей дар
И одиночество возвысь....
И ощути  внутри  нектар
Один подняться с можешь ввысь.

Как блажен  в вольности пророк..
Ему открыт весь этот мир..
Ему понятен здесь порок
Для них другим ты стал Кумир.