Ветреная... , уходя

Альберт Кожин
В который раз смотрю,
   уже постичь отчаясь,
печаль в твоих глазах,
   их цвет и глубину.
И помня, что они      
   любить меня пытались,
ну что же, нет так нет,
   прости мне, я пойду.

И уходя совсем,
   очнувшись на пороге,
короткий брошу взгляд
   и унесу с собой,
все дерзкие слова,
   печали и тревоги,
избавлю от себя,
   оставив твой покой.

Но только хлопнет дверь,
   и вот меня не станет.
И пустота вокруг
   измучает тебя.
И те, что здесь взамен,
   бывать порою станут,
они мою любовь
   всю выпьют из тебя.

Свободы через край,
   что так душа желала,
но где же тот покой,
   что чудился тебе?
Всё как хотела ты,
   меня теперь так мало
и слёзы, и цветы,
   упрёки - всё судьбе...
               
                198. г.