Без тебя или с тобой

Валентина Киселева 2
Без тебя или с тобой - все едино...
Не начало, не конец - середина.
Середина - ни туда, ни сюда.

Не ушел, и не остался. Спокойно
Продолжаешь врать и мучить. Довольно!
Уходи. Я вслед швырну календарь.

Я любила, я терпела, молчала,
Черным крестиком те дни отмечала,
Когда сковывала душу метель...

Но теперь тех черных дней стало много...
Мне не вымолить терпенья у Бога.
Уходи и грей чужую постель.

Ну, а я? А я начну все сначала.
Отплыву, как пароход от причала
Курсом к острову с названьем "Живу!"

Уходи. И я скорей в путь отправлюсь,
Даже если будет трудно - я справлюсь!
Но тебя на помощь не позову.

02.01.2018