комета

Александр Штонда
а можно ли писать от пустоты? от города в котором не было и нету твоей высокопарнейшей любви.
как будто жизнь ещё не зародилась
и не упала к нам с своей кометы
разбившейся о каменную глыбу нашей несчастной и родной Земли.

когда-нибудь и ты покинешь город
который сдавливает твоё горло и тенью чёрной туши ходит по пятам
тогда ты может и найдёшь другого
нечеловека а души фитиль и чувствам порох
о ком ты может скажешь - "не отдам"

о ком не спать ночами может будешь
о ком дышать переставать вдруг сможешь
или напишешь новый чистый стих
ну а пока внутри тебя всё пусто
извергнешь мигом ты своё искусство
и от чего же ты теперь притих?