И там и тут

Князь Антон
И каждый день
Он видит сон,
В нём только боль,
И вновь и вновь.

И в нём фантом
Сквозь стены шёл,
Смотрел на всё,
Чего лишён.

Там голоса,
И там и тут.
И этот шум
Бросает в пот.

Один знаком,
Другой не в мочь,
И в их словах
Одна лишь горечь.

Но есть и стук...
Как барабан.
В глазах диван,
И там мой враг.

Дух осознал,
Как столб он стал,
А грудь его
Пронзила боль.

И там и тут,
Всё этот звук,
Мутнит рассудок,
Льётся кровь.

Лежат тело,
Одно моё,
А два других...
Не всё равно?

Я вижу сон
И в нём лежу,
А в сердце спазм
Ножевой.

И два других...
Они живут
И так хотят
Сыграть со мной.

И снова нож,
И снова боль.
На этот раз
Удар в живот.

Ещё, ещё, ещё, ещё.
Так много дыр,
И льётся кровь.
Но почему ещё живой?

В глазах фантом,
И в нём вся кровь.
Меня убьют,
А он живёт.

Я вижу сон,
И в нём фантом,
А рядом двое,
Третий мёртв.

Его глаза...
Их больше нет,
А вместо сердца -
Пепел сигарет.

Они глумятся.
Они смеются.
Мертвец живой,
И слёзы льются.

И тот диван,
Теперь там двое.
Он смотрит всё,
В глазах фантома.

Пока они
Поддались страсти,
Он их узнал.
Моё ненастье.

Фантом ушёл,
А труп остался.
Один проснулся -
Другой состарился.

Пришёл в себя -
Вокруг темно,
Нащупал грудь,
В ней сердца нет.

Не знаю правда,
Или ложь.
Однако глаз...
Как сердца - нет.

И каждый сон
Они вдвоём,
Убьют меня
Прогнав мой дух.

И там и тут,
Они живут.
И лишь мертвец
Пустил слезу.