Пусть праздник одарит Любовью и Верой...

Татьяна Хакина
                Укутавшись в плед полумрачного света,
                Ты вновь засыпаешь под шорох гардин,
                И снится тебе отдаленное лето…
                Забытая дача,…потухший камин…
                Александр Кунин
                (http://www.stihi.ru/2017/04/16/10038).

Потухший камин? Он горит от желаний!
И снова, как раньше, способен, сманив,
Спасти нас с тобой и от расставаний,
И от ошибки, где грустный мотив

Не встречу весёлых счастливых пророчит,
А плед полумрачно тоскливого цвета...
Когда в одиночестве долгие летние ночи
Молила о Солнце... Любви твоей света

Дождалась, спасаясь от лени обид...
Спасу и от давешней муки сегодня!
Наверное, где-то в сердечке горит
Надежды огонь и камин новогодний...

Пусть праздник одарит Любовью и Верой,
Когда окрылит нас блестящей Надеждой...
Не Ангелом стану, а может быть, Герой,
Тебя на Олимп чтоб вернуть, как и прежде...

Укутаюсь в плед ярко-жёлтого цвета,
Но уж не засну я под шорох гардин...
А лишь с Новым Годом поздравлю Поэта...
Любимый так молод, дожив до седин!