Мы все успеем умереть

Александр Бахматов
Мы все успеем умереть.
Не каждый в памяти воскреснет.
Глазами дальше окон посмотреть...
Замёрзнут лужи. Капли скоро треснут.

Остынет ужин. Снова снам привет.
И бред недолго властвует над явью.
Сказать по-честному? Всего лишь слово "нет" -
Залог для пустоты с извечной гладью.

Нога поднимется, но лишь на месте шаг,
Покуда держат тебя место и команды.
Нам осень осторожно ставит шах.
Мат - за зимой. На ужин стынут манты.

Мы все успеем умереть.
Делами воскресим себя сквозь годы.
Ещё раз взгляд. Пожалуйста. Сгореть.
Все методисты тут, да только нет методы.
(с)
_________________________________________
22 октября 2017 года, 22:44, гора Ай-Петри, Республика Крым, Россия.