Боевые цветы, полевые патроны

Александр Бахматов
Новая риторика сознаний завёрнутых
По углам разных реальностей в бумаге подарочной
Меняет наши взгляды. Идей не вздёрнутых
Ещё много в пантеонах и пролётах арочных.

Марочным напитком эрзац сублимации
Запить, чтобы забыть болевые приёмы
Оные жизнь применяет в своей страшной грации.
Мы - боевые цветы, мы - полевые патроны.

Щелчок затвора одних другим есть звон чьей-то кассы.
Они продали жизни за все надежды и страхи.
То - фарисеи сих дней, что делят силой на касты
Пластмассу общества, ждущего свой баррель нефти на плахе.

В итоге лишь барельеф от пуль узором на стенах
Напомнит годы спустя всю бесполезную алчность.
Мы поглядим на закат, на красоту морской пены.
Но не увидим Венеру. Лишь корабельную злачность.
(с)
_________________________________________
26 октября 2017 года, 15:00, гора Ай-Петри, Республика Крым, Россия.