С любовью, твоя Марта

Наташа Харьковская
    Я не знаю, Мартин. Мне все чаще кажется, что мы с тобой никогда и не должны были быть такими. Возможно мы просто оба с тобой несчастны. Мы бродим по улицам, бежим от одиночества в пустой комнате и хотим обрести покой. Я ищу тебя в каждом написанном слове, а ты меня в каждом кругосветном путешествии и мы все так же невероятно далеки друг от друга. Вот ты, Мартин, рядом со мной, сидишь и пьёшь чай, смотришь в окно и выглядишь таким безмятежным. А вот уже ты выходишь за дверь и, кто знает, может никогда больше не появишься снова. Мы абсолютно не нужны друг другу, ты так не считаешь? А что если нам лучше было бы отойти на безопасное расстояние и тогда нам удалось бы стать счастливыми, если счастье, конечно, не выдумка пятилетнего ребёнка, которому подарили щенка? Как бы передать тебе то, что и на кончике языка уже еле держится, как бы тебе рассказать, если может быть я ошибаюсь и тебе вовсе не нужно этого слышать.
    Мы корыстные ребята с тобой, Мартин. Мы все ищем друг у друга что-то такое необходимое для того чтобы покой можно было почувствовать, а найти не можем. Давай откровенно, ведь не найдёшь счастливый лотерейный билет если смотреть не в тех карманах не того пиджака. Может быть и мы с тобой просто не те пиджаки друг для друга, ты не сердись на меня, я ведь не знала. Может где-то по свету, в солнечном Орегоне, по его земле ходит другая, та самая, которую ты ищешь. Ты отправишься в Орегон, встретишь её на улице, улыбнёшься ей и после приятнейшего ужина в ресторане накинешь на неё её же пиджак. И пиджак будет с теми самыми карманами, с твоим счастливым лотерейным билетом. Может где-то по свету, в морозной Норвегии, по её земле ходит другой, тот самый, которого я ищу. Но не будем об этом. Просто мне кажется, Мартин, или я хочу чтобы мне казалось будто бы нам было бы так замечательно вместе, но только лишь потому я так думаю, что сейчас мы с тобой несчастны. А если ты счастлив, то мне все же временами кажется, что ты, сам того не ведая, ищешь того же покоя, который так мне нужен. Так нужен нам обоим. Я всего лишь предполагаю, что существует малейшая вероятность того, что мы с тобой нужны друг другу и для того встретились, чтобы стать друг для друга отдушиной. Иногда мне и взаправду кажется, будто я могла бы быть тебе нужной, будто ты, глубоко-глубоко в душе чувствуя это, именно поэтому не уходишь от меня. Во всяком случае пока лишь. Во всяком случае навсегда. Хотя проще было бы знать, что я ошибаюсь.
   
    С любовью,
          твоя Марта.