Волчица

Тёплая Тень
Вспорота тишина воем лесных волков.
Рваный овал луны спит на макушке ели.
Вылилось из Ковша снежное молоко —
и замерла река льдинистой карамелью.

Тянется к небесам дыма белёсый столб.
В печке ворчат дрова, жалуясь на морозы.
Ночь перед Рождеством стелется чистотой.
Выбеленный простор. Хрусткий студёный воздух
паром всклубил избу, чуть приоткрыла дверь. —
Бросила сапожок через плечо — в сугробы:
хочется долю знать девице поскорей.
— Суженый, объявись, яства мои попробуй!

Села за стол. Глядит в зеркало, не дыша.
Слёзы роняет воск, пламенем обожжённый.
Вспыхнула, как свеча, вздрогнувшая душа.
Тень покачнулась.
— Ох! Не заплутал — дошёл бы!

Кот, изогнув дугой спину, фырчит в углу,
уши поджав. А тень края стола коснулась,
мрение всколыхнув блеском нездешних лун —
в шёлковом полусне горница потонула...
Скрип половиц. Возник юноша из сеней.
Ладен. Высок. Пригож. Кудри чернее ночи. 
Зеркало об пол. — Дзынь! Тысячею огней...
Глядь — из осколков то очи сверкают волчьи!

Вскрикнула — и без чувств, бедная, обмерла.
Утро, развеяв мглу, девицу разбудило.
— Видно, приснился мне Суженый-Волколак, —
зеркало на столе робко перекрестила.
Нет ни сориночки в горнице на полу.
Заперта изнутри дверь, и пуста светёлка.
А на губах горит пламенный поцелуй,
сердце ревмя ревёт — чуется близость Волка.

Вышла во двор. — Сугроб. — А сапожка то нет!?
Пёс в конуре скулит и выходить боится.
Тянется от двери к лесу звериный след...

Бросилась за судьбой опрометью Волчица.

02.01.2018
Ю.Королева
.