Негаданно желанная. Романс

Юрий Гез
Не сядет птица на шумный подоконник -
Неблагозвучна ей тщета' вокруг него...
Берёзовая ветвь люба' ей и исконней
И тишь милей безлюдных берегов!

Так и Любовь негаданно желанная,
Вдруг, прилетев, присела на плечо -
Разлила Благодать вокруг нежданную,
Озолотив весь Мир чарующим Лучом!...