Год Собаки

Владимир Ваулин2
Год Собаки встречают люди
Они разные, кто как может.
В одиночестве серых будней,
Где с любовью им уже сложно.
А кто – то счастлив, любим и весел
Год Собаки для них – раздолье
И чредой громогласных песен
Наполняет он их любовью.
А я между тобой и ими,
Тобой брошенный – выживаю.
Я твоё повторяю имя,
Я тебя опять вспоминаю.
В одиночестве я, но -  счастливый
Не теряю в себе надежды
И душа как росток ранимый
Между нами  двоими, брезжит.
Она слышит тебя, такую.
Она в нас проросла, навечно.
Я счастливый и пусть тоскую,
Не теряю я - человечность.
В год Собаки, тебе я предан
Я как пёс охраняю счастье.
Мир загадочен и неведом
Мир счастливых и мир несчастных.

02.01.18