Телефон

Людмила Гульева
Зазвонил вдруг телефон,
Очень нравится мне он.
Первым я бегу к нему,
Как общаться — не пойму.

Расскажу кто как кричит,
Как цыплёночек пищит.
К уху я его прижму
И на кнопочки нажму.

Я по комнате хожу ,
Мамин телефон держу
И серьёзно  так смотрю,
Громко — громко говорю.

Ведь общаться я хочу,
Потому и не молчу.
А тогда и речь пошла:
- Кудя — мака — па — ляля.

На особом языке
Говорю я в уголке,
Но могу же говорить,
Значит, можно мне звонить!
02.01.2018.