Всуе

Григ Валентайн
Вдыхая смог табачных смол,
переношусь в ментальный сон.
Я в поисках, как Соломон, -
от истин всё же отдалён.

Пытаясь наверстать шаги,
всё глубже ухожу на дно.
Мы со Вселенной, как враги:
Мирских знать тайн не суждено.

Просил хотя бы намекнуть,
кто за штурвалом наших судеб?
Талмудских знаний умыкнуть
пытаюсь, - ибо безрассуден.

Сую свой нос, куда не надо
"Всуе" - ответила она
и кверху взмыла, как торнадо
Лишь тень её была видна.

Растаяв в небе, слог сложила:
"Вы не созрели знать зерно".
И не узнаем, пока время
не предоставит знак само.

Пока не выросли. Мы - семя
и не способны всё понять.
Не проросли, не поумнели:
О тайнах люд не должен знать.


_________________________________
Благодарю Александра Гуржия за участие в редакции произведения.