Я не могу тебя убить

Телль Люмене
Без устали держу тяжелый щит.
Извечно наше противостоянье.
Мне не хватает сил тебя убить,
Зато приносит много счастья ранить.

Я раню прямо в сердце и смеюсь,
Смеюсь так громко, что нет сил на слезы.
Мне стало понемногу легче жить
И в дребезги ломать любые грезы.

Я научился сочинять стихи,
Я песней сею мрак и боль отчаянья.
Ты думала, что полон мир любви?
Брехня. Он дышит злобой и печалью.

Но перестань противиться судьбе.
Мне станет скучно, если быстро сдашься.
Я знал, что предназначена ты мне,
Ни в снах, ни наяву я не отстану.

Молись — я погашу твою свечу.
Дерись — и отражу я все удары.
Коль ты решишься вдруг поговорить — смолчу,
А в тишине устрою шум и полный хаос.

Дарю бесчисленное множество проклятий,
Гоню все наставления извне.
Ведь я давно всю тьму внутри себя перелопатил,
Тебе не удивить меня ничем.

В последний миг не рву с тобою нить.
Склонюсь и рукоять меча подам.
Возможно, потому тебя и не могу добить —
Тогда с тобой погибну и я сам.