На берегу в Ипанеме

Елена Соснина
Белого облака башня
На фиолетовом небе.
Кромка песчаного пляжа
На берегу в Ипанеме.

Короткая белая юбка,
Кеды на босу ногу, —
Ты, ритм ощущая чутко,
Танцуешь свою босса-нову.

Взглядами провожают
Тебя прибрежные парни.
Солнце смотреть мешает,
И твой силуэт, как гитара,

Темнеет на фоне заката
Прекрасно и вдохновенно,
Но ты избегаешь взглядов,
Девушка из Ипанемы.