Чернила

Лана Зухба
Мои чернила кончались
предательски
каждый
раз,

Когда собиралась писать,
что
тебя
не люблю.

Это был всего навсего
здравого
смысла
приказ,

Но сердце твердило:
"Нет, погляди,
я чернила
подговорю."

Были в сговоре
сердце моё
и те самые
гады чернила,

Не писалось никак
то
заветное
"не приходи".

Я копила, не тратя,
и глупому
сердцу
твердила:

Не смей!
Не люби!
Замолчи!

Тогда я решила твёрдо ,
что нужно
менять
сюжет:

Не буду писать
о своей нелюбви
в конце.

Повесив на эту
любовь
к тебе
строгий запрет,

Я решила не делать
на фразе
такой
акцент.

Напишу,
что тебя не люблю
где-нибудь
в самом начале,

Но и тут не сумела
(предательство
вокруг
меня!).

Как бы ни был
такой конец
для меня
печален,

Непослушное сердце
бессовестно
любит
тебя.