Не в счёт бывает даже жизнь...

Вячеслав Знакомый
Не в счёт бывает даже жизнь
И снег летит куда попало,
Когда взлетает как-то ввысь
Всё то, что искренне и мало.
Светало. Тени за окном
Теряют силу очертанья,
Когда заносится к нам в дом
Хоть капелька очарованья.
От знанья? Но тогда зачем
Мои во мне бушуют грозы,
Бесплатно раздавая всем
Пионы, хризантемы, розы?...
Зачем душа моя поёт
Сквозь слёзы, бед не замечая,
Когда сама себе наврёт
Чего-то там под рюмку чая,
Встречая полною душой
Лишь мной придуманные строчки
И отправляя на покой
Дела мои, как заморочки?!
Не в счёт бывает даже жизнь
И снег тогда куда попало,
Да и мечта как камень вниз
Летит, когда Тебя не стало ...