Дите прибрежное

Лана Зухба
Вильнюс, Венеция, глубь Волгограда,
В котором из них ты будешь рада
Увидеть меня?
И есть ли вообще такая страна?
Лондон, Египет или ЮАР?
Во мне живёт один ужаснейший дар –
Дар отвергать тех, кем дорожу.
Глупый. Давно себе противоречу.
Ты спросишь, как дорожить, отвергая?
Поверь мне! Ответа не знаю.
Каждая моя клеточка в тебя влюблена,
Но я оттолкнул, ещё до конца не дойдя.
Людям готов о любви, сбивающей с ног, кричать,
Весь мир чтобы слышал. Ты только начни замечать,
Замечать меня вновь; посмотри,
Я, неумелый, от любви слагаю стихи.
Моя, начинающая любить, чуткая, нежная.
Живёшь у моря. Дитё прибрежное.
Посмотри мне в глаза,
Я-хулиган, что способен лишь разрушать,
Но я разумом здравым влюблён в тебя.
Так будет всегда,
Это всё, что тебе я могу обещать.