Отгуляло Лето в вышитой сорочке

Ирина Стефашина
Отгуляло Лето в вышитой сорочке...
...и приходит Осень, ливнями звеня...
......только знаю точно, на крутом мосточке...
........ты в который вечер снова ждешь меня.

Пропоют нам травы песню на закате...
...и укроет нежно плечи тишина...
......растворится сердце в ласковых объятьях...
.........и опять я буду пьяной без вина.

До щеки касаясь жарким поцелуем...
...улетают души к клину журавлей...
......и под робкий шепот, как тебя люблю я...
.........вдвое больше счастья станет на земле.

Тонкие березы, опуская ветки...
...нам промолвят тихо, что ушла печаль...
......и заря раскрасит маковой расцветкой...
.........луговые росы и небес хрусталь.

На осинах ярких горлица хохочет...
...где стекает солнце огненной волной...
......сердце молча сжалось в маленький комочек...
.........но любовь вновь дарит крылья за спиной.

Машет мне рябина аленьким листочком...
...и гуляет ветер, кудри теребя...
......только знаю точно, на крутом мосточке...
.........в теплый лунный вечер встречу я тебя.

02.01.18. (00:00)