В Нью-Йорке развалился Манхэттен

Лана Зухба
В Нью-Йорке развалился Манхэттен,
Реки стали разливать свои воды всюду.
Чувство такое, что больше никогда не наступит лето,
И даже если мир сотрясется,
Как я тебя забуду?
Моё солнце будто зашло за все горизонты мира
в каждой стране всех частей света.
Во мне погасло то, что называлось "сила",
А я до дрожи мерзну, хотя тепло одета.
Странно, как один человек
может словом разрушить то,
что другой мастерил,строил век.
Но я скажу вам только одно:
Все уголки земного шара прочувствовали любовь,
Каждый хотя бы одной счастливой пары.
И покуда на земле есть это чувство,
И Бруклин, и тот же Манхэттен воздвигаться будут вновь и вновь.