Много это или мало...

Игорь Нуржанов
Много это или мало,
     сто шагов за пять минут,
           там, где мина разорвалась,
                вновь нарушив тишину?

Жар войны…
                В осаде город,
Нет воды в сплетеньях труб,
Жаждой август взял за горло,
- Пить! – хрипит из детских губ.

Вместо глаз одни солонки,
два осколочка слюды,
Мать решилась до колонки,
сбегать, чтоб набрать воды.

Мина спела в караоке,
Сушит солнце с высоты,
      рядом с домом, на дороге,
             лужу розовой воды.

Много это или мало,
     сто шагов за пять минут,
           там, где мина разорвалась,
                вновь нарушив тишину?